sachok.ru/forum/   Форум сайта Сачок
FAQ
Предыдущее посещение: менее минуты назад Текущее время: 01 сен 2009, 09:23

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о способах мобильных разводов
Добавлено: 14 авг 2009, 13:00 
Главный Сачок

Пришло со спамом но механизм описан интересный!!
Осторожно! Хочу предупредить о новом способе мобильного развода.

Мошенники действуют профессионально и правдоподобно, поэтому мы считаем своим долгом предупредить вас.

Начинается всё с того, что на ваш мобильный телефон (чаще всего с прямым номером) поступает звонок от "автоинформатора" известного банка, который сообщает о том, что вы взяли в нем кредит и не хотите его почему-то отдавать. Далее предлагается при желании нажать кнопку с цифрой для связи с оператором. Тот спрашивает ваше ФИО - и вот вы уже попались. Действительно, на вас оформлен кредит на такую-то сумму... Но, может быть, просто это ваш полный тезка? Давайте паспортные данные... Всё верно, но ведь вы-то не брали кредит! Чтобы выяснить, в чем дело, вас соединяют со "службой безопасности". Та еще раз выуживает из вас все данные, а заодно спрашивает, нет ли у вас кредитных карт в других банках - мол, мы проверим, кто вы. Есть? Отлично, когда была оформлена? Диктуйте номер... А три цифры на обратной стороне? Вот и всё. Вам обещают перезвонить, вы ждете... А ведь вы лох! Враг теперь знает все реквизиты вашей кредитки... И что? Он ведь не знает пин-кода... А код ему и не нужен. Через Интернет он сможет накупить по вашей карте товаров и услуг, а потом хоть трава не расти. Так сделали с моей картой, когда я пытался купить телефон . Вы, может, и убедите банк в том, что вы ничего не покупали и задолженность спишут... Однако вам это будет стоить много времени и нервов, хотя пострадает в итоге продавец - враг же получи свое. Именно поэтому очень немногие российские интернет-магазины принимают к оплате кредитки - никому не хочется отдавать товар бесплатно.

Если вам звонят "из банка" - не поленитесь позвонить по официально опубликованному номеру этого банка. А лучше сразу придти в офис - так безопаснее.

Не попадайтесь на это

Заголовок сообщения: Re: о способах мобильных разводов
Добавлено: 23 авг 2009, 17:15 

ой, а со мной вот что было
звонит мобильный
- Здравствуйте! Поздравляем, вы только что выиграли машину на радио Европа-плюс!
включаю радио - там музыка играет. Ничего про меня, счастливицу, не говорят. Не в прямом эфире я, вобщем.
Указываю на это.
- А, ну правильно! Мы звоним вам первой, чтобы подготовить!
- Чтоб я не умерла от радости что ли?
- Вот-вот! В общем, вот вам номер, позвоните по нему и узнайте, как получить приз.
Ничего себе, думаю - получить приз. У меня и прав-то нет. И вообще как-то все это странно...
Быстренько набрала в инете про это дело и выяснилось, что это, конечно, развод. И если б я позвонила, куда сказали, сняли бы с меня денежек много-много.

[ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC